Pasar al contenido principal

Pintangus sulfuratus o Cristofué

Estas aves construyen sus nidos en lo alto de los árboles. La hembra es la que incuba y alimenta las crías mientras el macho vigila. Son omnívoros, se adaptan tanto al campo como a la ciudad. Su canto se asemeja al sonido "cristofué", de allí su nombre. La hembra pone de dos a tres huevos. El macho cuida el nido, no permite que otra ave se acerque al mismo. Persiguen por largo rato a otras aves picoteándoles en la cabeza. La foto fue tomada en Puerto Vivas, en Barinas, al lado del río Uribantes-Doradas.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.