Pasar al contenido principal

Perdigón en un árbol de mango

Su nombre científico es Sturnella magna, frecuentan praderas y sabanas cubiertas de hierbas, campos de cultivo, pantanos y jardines. Su nido consiste en una estructura con entrada lateral amplia, construida de hierbas entrelazadas, con un forro de materiales más finos, a menudo pelo de caballo. Generalmente lo colocan sobre una depresión en el suelo, oculto entre hierbas densas. Capturan insectos, sus larvas y otros invertebrados pequeños, y complementa su alimentación con semillas y frutos. Forman parejas o grupos familiares durante la mayor parte del año. Cuando se asustan destellan las plumas blancas externas de la cola, abriéndolas y cerrándolas en forma rápida. Su canto es característico, se deja escuchar en el amanecer o el atardecer.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.