Pasar al contenido principal

Mariposa de Barinas, la Doxocopa pavon.

Esta foto fue tomada cerca de la cascada El Rincón, en la vía entre Barinitas y Altamira de Cáceres. La mariposa se reproduce en altitudes comprendidas entre 200 y 1 000 metros. Los machos se ven a menudo en partes soleadas de los bosques absorbiendo la humedad de rocas ricas en minerales o alimentándose de carroña o de la fermentación de frutas. Las hembras son más escasas y rara vez vistas ya que pasan la mayor parte de su tiempo en la altura del dosel del bosque. Ambos sexos gustan el néctar de las plantas Croton y Cordia.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.