Pasar al contenido principal

Conozcamos más nuestra avifauna. Barinas.

Toma hecha en el Jardín Botánico de la UNELLEZ. La idea de publicar fotos de estas aves es para que ayudemos a protegerlas.

El canario de tejado o jilguero dorado (Sicalis flaveola) es un Fringillidae de Sudamérica, común tanto en áreas abiertas o de sotobosques en tierras bajas fuera del Amazonas. El macho es brillante amarillento con coronilla naranja, así distinguidos de otros fringílidos del continente. La hembra es más confusa ya que puede parecerse a una versión más apagada del macho.

La paraulata llanera, Mimus gilvus, es un ave que habita en áreas de matorral semiabiertos, areas xerofíticas y orillas del bosque, encontrándose en casi toda Venezuela. Los ojos son de color y tono amarillento pálido. El pico y las patas son de color y tono negruzco. El rostro, el vientre y la garganta son de color y tono blancuzco. La corona, la nuca y las partes superiores son de color gris. Las alas son de color y tono negruzco con dos barras alares de color blanco. La cola es de color y tono negruzco.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.