Pasar al contenido principal

Ave de Barinas: Gavilán Habado (Buteo magnirostris)

Es autóctona de la región neo-tropical. En Venezuela la encontramos en Barinas. Mide aproximadamente 35 cm y pesa alrededor de 295 g. Habita en bosques, montes y sabanas. Se caracteriza por tener ojos amarillo intenso. La piel del pico, patas, pecho y vientre tienen color gris. Dedica una larga porción del día al descanso. Durante estos períodos observa su territorio desde ramas altas. Su dieta es basada solo en animales. El menú comprende insectos, anfibios, peces, mamíferos y reptiles. Sus técnicas de caza son efectivas, consistiendo en lanzarse sobre sus presas desde perchas ubicadas a alturas entre 1 y 17 metros.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.