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Majarete con coco, manjar de origen dominicano y puertorriqueño que se ha institucionalizado en la gastronomía venezolana

El majarete es una especie de flan de coco, preparado en la cocina Dominicana y Puertorriqueña. Su origen se remonta a la época de la colonia y su preparación y degustación ha trascendido de generación en generación, convirtiéndose en un dulce tradicional de la cocina antillana. Se utiliza principalmente el coco, maizena, azúcar, clavos de olor y canela. Para su preparación se ralla la pulpa del coco y luego se exprime para extraer la leche. En la leche, se disuelve la maizena junto con el azúcar y se le agregan los clavos de olor, raja de canela y el coco rallado. En algunas regiones suelen incorporarle leche condensada y vainilla, pero esto queda al gusto de quién lo prepara. Se coloca la mezcla en un recipiente y se lleva a fuego lento hasta hervir sin dejar de remover. Después se vierte en moldes o recipientes y se deja reposar. Una vez reposado, se espolvorea con canela en polvo y se refrigera por una o dos horas. Es otro de los dulces preparados durante la cuaresma.

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