Pasar al contenido principal

Gastronomía del municipio Alberto Arvelo Torrealba

Comidas Típicas

*Carnes: asada en vara y "entreverao llanero"
*Picadillo de carne seca y fresca.
*Piscillo de chigüire, pescado, carne y babo seco.
*Carne de cacería: lapa, chácharo, picure, venado, güire, conejo en salsa o asado.
*Sancochos de carne de res, aves o pescados (curito). *Contornos: arepas, yuca y plátano verde o maduro (sancochado o frito).
*Productos lácteos de vaca, cabra y búfala, como: queso llanero, de mano, cuajada y suero llanero.

Dulces
Lechosa, higo, guayaba, toronjas, coco, corozo y batata en sus diferentes presentaciones: almíbar, conservas o jaleas, y los dulces a base de leche y majarete.

Bebidas típicas
Licor de cubarro, ponche de San Juan, vino de palma y chicha de maíz.