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Torta de Plátano Maduro

Ingredientes:

-4 plátanos maduros, muy maduros en forma de tajadas

-6 huevos

-4 cucharadas de harina leudante

-Una pizca de sal

-Queso blanco rallado al gusto

-Canela en polvo al gusto

-Papelón rallado al gusto

-Aceite

Preparación:

Fría los plátanos en forma de tajadas y déjelos enfriar. Bata las claras de los huevos hasta punto de nieve, agregue las amarillas y bata vigorosamente, luego agregue la harina, el azúcar, canela y sal, y siga batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Caliente en una sartén pesado (preferiblemente ya curado) un poquito de aceite, apenas el necesario para engrasar la superficie, agregue alternativamente la mezcla, tajadas, queso y papelón rallado hasta llegar al borde de la sartén, culminando con la mezcla (es necesario bajar la llama de cocción cuando la sartén este bien caliente), tape y cocine a fuego muy bajo para que no se queme. Voltee la torta con ayuda de la tapa y deje terminar de cocinar tapado. Sirva en un plato  y espolvoréela de azúcar pulverizada y canela, pero muy ligeramente. Esta torta también se puede hacer en un molde engrasado, utilizando el mismo proceso para armarla, y llevándola al horno a unos 350º hasta que esté dorada.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.recetasgourmet.com.ar/xcontinente/americas/sur/venezuela/postres/tortadeplatano.htm

Imágenes

http://www.caracascafe.net/2013/05/21/receta-torta-de-platano-zuliana/

http://ecuaplatano.blogspot.com/p/nuestro-producto.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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1 Comentarios

...y yo peleándome con los malandros Trigliceridos y Colesterol y con esto, peor. No se valee

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