Pasar al contenido principal

Torta de piña

Ingredientes:

-4 tazas de harina cernida

-2 ½ tazas de azúcar

-4 panelitas de mantequilla

-12 huevos

-½ taza de leche

-1 lata de ruedas de piña en almíbar

-½ taza de guindas

-1 cucharada de polvo de hornear

-Caramelo

-1 taza de azúcar

-½ taza de agua

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Agregar la leche y el almíbar alternando con la harina y el polvo de hornear. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte, preparar el caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, verter la mezcla sobre el caramelo con las piñas y llevar al horno por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún está tibia.

 

 

¡Buen provecho! 

__________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/torta_pina.htm

Imágenes

http://www.pasteleriaexpress.com/porcion_torta_pina.html

http://cocinazuliana.blogspot.com/2011/10/torta-de-pina-volteada.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.