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Torta fácil de chocolate.

Estimados barinenses. A casi todos nos gusta el chocolate. No es muy dietético pero está comprobado que tiene ciertas propiedades para combatir la depresión. Alegrémonos un poco preparando y probando este exquisito postre. Espero que les guste.

Ingredientes:

(Para un molde cuadrado de 20 cm)

195 g harina todo uso.

200 g de azúcar.

25 g de cacao en polvo. 

1 cucharadita polvo de hornear.

3/4 cucharadita bicarbonato de sodio.

1/4 cucharadita de sal. 

75 g mantequilla sin sal derretida.

240 ml agua tibia.

Una cucharada de jugo de limón o vinagre.

Una cucharadita extracto de vainilla.

Glaseado de chocolate:

170 g chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate. 

180 ml crema de leche o nata (35% material grasa).

Una cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

Procedimiento.

1. En un recipiente, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado, si piensa desmoldarlo.

5. Llevar al horno precalentado a 180 oC durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo. 

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!

Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la foto con las cereza confitada.

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El Hogar Virtual de la Familia de Barinas.

Fuente originaria:

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2012/06/torta-de-chocolate-facil.html

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