Torta cremosa de maíz
Ingredientes:
-2 latitas de maíz de 150 gramos cada una, o aproximado
-3 cucharadas de crema de leche (nata)
-250 gramos de harina normal, pero lo indicado es harina de maíz puro
-3 huevos separados claras de yemas
-125 gramos de azúcar
-100 gramos de uvas pasas
-80 gramos de mantequilla (no margarina)
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-100 gramos de queso crema tipo Philadelfia
-1 pizca de sal
-Azúcar glas para decorar
Preparación:
Licuar el maíz junto con las tres cucharadas de nata. Reservar. En un cazo poner las yemas, el azúcar, la mantequilla y batir con batidora eléctrica. Agregar a esta mezcla el maíz que se tenía reservado, batir, agregar el queso crema, luego las uvas pasas, ir batiendo, luego la harina tamizada junto con la pizca de sal y el polvo de hornear.Después agregar la vainilla. Aparte batir las claras de huevo hasta que paren picos, a punto de nieve, y con cuchara de palo, agregar a la mezcla con movimientos envolventes. Poner en molde enmantequillado y meter en horno precalentado a 180 grados C, por espacio de 40-45 minutos o hasta que al meterle un cuchillo en el centro éste salga seco. Esta torta se puede dejar afuera o se puede guardar en la nevera y comer fría.
¡Buen provecho!
___________________________
Fuentes informativas
Sitios Web
http://saboresvenezolanos.blogspot.com/search/label/Torta%20Cremosa%20de%20Maiz
Imágenes
http://www.holamujeres.com/cocina/torta-de-jojoto-maiz/
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2012/03/torta-de-jojoto-maiz-con-frosting-de.html
Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El hogar virtual de la familia de Barinas
Comentarios recientes