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Torta de auyama

Ingredientes:

-750 gramos de auyama

-2 cucharadas de leche en polvo

-3 huevos enteros

-1/2 de taza de azúcar (más un 1/4 de taza para espolvorear por encima)

-1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)

-1 cucharadita de vainilla

-1 cucharadita de canela

-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

-1 pizca de clavos de olor en polvo

-1/2 taza de harina leudante

-1/2 cucharadita de polvo de hornear

-1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional, pero le da el toque)

Preparación:

Se cocina la auyama cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda (Ojo que no se deshaga. Luego se deja enfriar un poco y se hace un puré. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien. Se agregan las especias y la vainilla. Mezclar bien. Posteriormente se incorpora la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado. Incorporar el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar. Hornear a 180° en horno precalentado aproximadamente 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco. Listo, acompañada de un quesito blanco sabe a gloria.

 

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2009/11/torta-de-auyama.html

Imágenes

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2009/11/torta-de-auyama.html

http://www.rctv.net/index.php/2012/11/08/torta-de-auyama/

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