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Tiritas de pollo agridulce

Ingredientes para la salsa:


-200 ml de agua o caldo de pollo

-15 gr de maicena

-20 g. de azúcar

-20 g. de miel

-Almíbar de la piña

-15 ml de vinagre

-60 g de kétchup

Ingredientes para el plato:

 

-500 g de pollo en trozos (Preferiblemente pechugas de pollo)

-Un pimentón verde

-Un pimentón rojo pequeño o mediano

-1/2 cebolla

-Una zanahoria pequeña

-Un pote pequeño de piña en almíbar

-Aceite de oliva

-Harina

-Un huevo

Preparación:

 

Preparar la salsa agridulce mezclando el caldo o agua con la maicena, suavemente, deshaciendo todos los posibles grumos, añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento unos minutos, hasta que espese y reservar. Salar los trozos de pollo, pasarlos por harina y el huevo batido, freírlos en abundante aceite bien caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y reservar En una sartén, agregar un poco de aceite y sofreír a fuego lento el pimentón verde, el pimentón rojo, la cebolla y la zanahoria, pelados y cortados en trozos, no hay que dejar que se doren mucho, hecho esto, mezclar el pollo con la salsa agridulce y las verduras, añadir los trozos de piña, calentar el conjunto unos minutos y servir

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://vientoybambu.blogspot.com/2009/04/tiras-de-pollo-agridulces.html

Imágenes

http://www.telva.com/blogs/cinco-tenedores/2011/05/04/platos-de-cocina-china-y-peruana.html

http://mamaehijacocinando.blogspot.com/2011/05/pollo-agridulce-chino.html

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