Pasar al contenido principal

Tequeños venezolanos

Ingredientes:

-½ Kg. de harina

-¼ Kg. de mantequilla

-1 huevo

-½ cucharada de sal

- Agua

- Queso duro blanco

- Abundante Aceite

Preparación:

Coloque la harina en forma de corona en el mesón, añada la sal, la mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y agregue progresivamente agua tibia según requiera para formar una masa suave y elástica. Amase bien y deje reposar por lo menos media hora. Corte la masa en dos trozos y disponga de un rodillo para extender la masa en el mesón, espolvoree con un poquito de harina y extienda de forma pareja la masa 1 ½ o 2 mm. Corte tiras uniformes y forre los palitos de queso muy bien, procure  estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se salga el queso. Caliente en una sartén muy bien abundante aceite que cubra totalmente los tequeños y póngalos a freír. Retírelos del fuego cuando comience el aceite a hacer espuma. Se sirven calientes, recién hechos.

 

¡Buen provecho!

_____________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.mytaste.co.ve/click/index/23612/recetasfacilesonline.blogspot.com

Imágenes

http://www.venelogia.com/archivos/10296/

http://recetasdemartha.blogspot.com/2010/09/tequenos.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.