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Soufle de pollo

Soufle de pollo

Ingredientes:

1/2 kilogramo de pechuga de pollo
6 huevos
1/2 litro de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1 cebolla
½ pimentón
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

1. Cocina las pechugas hasta que estén blandas y tiernas en una olla con agua, agrega la cebolla, el pimentón y algo de sal para darle sabor al pollo

2. Corta las pechugas en trozos pequeños, incluso, si prefieres puedes procesarlas y molerlas hasta formar una pasta fina

3. Prepara una salsa bechamel en una cacerola. Para ello, pon a derretir la mantequilla en la cacerola, luego agrega la harina y sin dejar de mover, deja que se cocine unos dos minutos, seguido agrega poco a poco la leche, de manera que no se formen grumos. No dejes de batir con una cuchara o batidor hasta que hierva y espese lo suficiente

4. Cuando está casi lista la salsa bechamel, se salpimienta,  agrega una pizca de nuez moscada y añádele el pollo

5. Deja enfriar, cuando este frío se le añaden las seis yemas de huevo y se mezcla bien. Se incorporan las seis claras a punto de nieve y se vierte en una fuente y se hornea por unos 20 minutos a fuego moderado.

6. Servir inmediatamente al sacar del horno. Puedes decorar el plato con un mezclún de lechuga o una salsa pesto.

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