Pasar al contenido principal

Souffle de Maíz: Sabroso

Familia: Qué nadie se pierda este sabroso plato de maíz porque realmente es delicisoso y fascina a todos los comensales además es muy simple de preparar y los ingredientes son comunes y exquisitos, así que disfruta esta bonita y sabrosa receta para tu familia: Ingredientes: - 2 o 3 latas de maiz en grano (250 gramos mas o menos)- 3 yema- 3 claras- 2 cucharadas de harina leudante, o harina comun con polvo de hornear (Royal)- ½ taza de leche- 2 cucharadas de mantequilla- pan rallado cantidad necesaria- Queso Parmesando Rallado- sal y pimienta en grano rallada en el momento

Preparación: 1. Abrir las latas de maiz y colocar en el microondas a temperatura máxima, durante dos minutos, se le puede agregar un poquito de leche al calentar y en una bandeja con tapa.2. Aparte, en un recipiente, derretir la mantequilla por 1 min. al 100% maxima potencia3. Agregarle luego la harina cernida, la sal, la pimienta y por último, la leche, mezclando y revolviendo bien.4. Llevar al horno por 3-4 min. al 70% (potencia mediana alta), revolviendo una o dos veces durante la cocción, debe quedar espesa, si no es así, agregar 1-2 min. más. (debe quedar como una bechamel)5. Agregarle el maiz y mezclar bien.6. Aparte batir las yemas, agregándoselas a la mezcla, revolviendo y, por último, agregar las claras a punto de nieve, revolviendo lentamente. Agregarle el queso rallado y la pimienta recién molida7. Se puede poner en un molde tipo pyrex con mantequilla o con el spray de aceite de maiz, y se espolvorea con pan rallado.8. Colocar sobre el molde dejando bien pareja la preparación.9. Poner en el microondas, aproximadamente durante 8-10 min. al 50% (potencia mediana).10. Y luego un minuto en máximo,Se deja reposar 2-3 min. antes de servir. Barinas.net.veEl Hogar Virtual de la Familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.