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Salsas para pastas... Algunas recetas fáciles y nutritivas

¡Las pastas... cortas o largas nuestros mejores aliados!

Uno de los alimentos más versátiles en nuestra cocina es la pasta... Su preparación no requiere de muchos ingredientes para lograr un gustoso plato, ni tampoco mucho tiempo de ejecución para tener a nuestros comensales en la mesa, en aquellos días donde la cocina no es nuestra prioridad.

Para mi, la Pasta Primavera y la Pasta al Pesto son excelentes opciones por ser rápidas y sencillamente deliciosas...

Pasta primavera

Ingredientes:
•    200 gr de fettuccine o linguine
•    1 cuchara de aceite de oliva o aceite vegetal
•    1 taza de brocoli
•    2 zanahorias medianas cortadas en rebanadas delgadas
•    1/2 taza de guisantes
•    1 taza de crema de leche o natilla
•    1/2 taza de leche liquida
•    Sal y pimienta
•    Ajo en polvo
•    Queso Parmesano rallado

Preparación:
1. Lavar los vegetales y picarlos en trozos pequeños
2. Poner a hervir el agua con una cucharadita de sal
3. Si te gustan los vegetales al dente los puedes cocinar junto a la pasta, de lo contrario, puedes hervirlos en una olla aparte, escurrirlos y reservarlos en una fuente
4. Escurrir la pasta con los vegetales y devolver a la olla
5. A temperatura baja, agregar a la pasta y vegetales el aceite de oliva, una cucharadita de ajo en polvo, pimienta negra al gusto, la crema de leche o natilla y la leche líquida
6. Dejar calentar, servir y colocar el queso parmesano por arriba
 

Si deseas decorar el plato y agregar aroma, puedes colocar unas hojitas de albahaca o hierva buena y algunos tomates cherry, eso le dará vistosidad y frescura


Pasta al Pesto

Ingredientes:
•    200 gr de fettuccine o linguine
•    1 taza de albahaca fresca
•    1/4 taza de nueces o almendras
•    1/2 taza de aceite de oliva
•    1/2 taza de queso parmesano
•    Sal y pimienta
•    3 dientes de ajo

Preparación:
1. En una licuadora coloque la albahaca fresca, nueces, sal, ajo y queso parmesano, licue todo hasta que forme una crema, si necesita algo de líquido para licuar, puede agregar una cucharada de agua
2. Agregar a la crema el aceite poco a poco para que tenga consistencia
3. Poner a hervir el agua con una cucharadita de sal para hacer cocinar la pasta y escurrirla
4. Agregar la crema a la pasta ya lista, mezclar bien con cuidado de no romper la pasta
5. Emplatar y decorar con queso parmesano y algunas hojas de albahaca

Cualquiera de estas recetas las puedes acompañar con un pan fresco y un mezclum de lechugas... ¡Buen provecho!


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