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Sabroso "Cordero al Tomillo" en Barinas


Querida familia de Barinas ¿Te gusta la carne de cordero pero no sabes cómo prepararla? Esta es tu oportunidad de disfrutar de una deliciosa receta de fácil preparación y con un gusto inigualable… "Cordero al Tomillo" es una receta de Karlos Arguiñano y en esta ocasión nuestros amigos merideños Vicente González y Sandra Varela, integrantes de la Sociedad Gastronómica de Mérida  quisieron prepararla y compartirla con esta familia virtual de Barinas "www.Barinas.net.ve"  Muchas gracias por la deliciosa invitación ¡esperamos se repita!

Cordero al Tomillo

Ingredientes:
1 pierna de cordero
1 cebolla
Una pizca de tomillo
3 papas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Perejil picado
Sal

Preparación:
1. Sazona la pierna de cordero, colócala en una fuente de hornear untada con aceite, añade las papas, peladas y cortadas en lonchas, la cebolla en juliana y los ajos pelados en láminas

2. Espolvorea con el tomillo agregando por encima un chorro de aceite, el vino blanco y el agua

3. Hornéalo a 180º C de 45 minutos a dos horas,  dándole la vuelta a la pierna de vez en cuando. Si ves que se está secando, puedes añadir más agua o un poco más de vino

4. Una vez horneada la pierna, retira el hueso y filetea su carne

5. Sírvela en una fuente junto con las papas y la cebolla. Por último, salsea y espolvorea con perejil picado. ¡Buen provecho!

 
3 Comentarios

Demasiado rico, creo q no lo hare, mejor voy a comerlo directamente a Merida, donde Sandra y Vicente y aprovecho el paseo... Saludos BARINESA

Barinesa, con todo gusto te invitamos (el equipo de Barinas.net.ve) a pasar un fin de semana en Mérida y compartir una deliciosa receta o como mínimo un helado en estas tierras hermosas. ¡Anímate!

humm ..creo q acepto la invitacion, seguro q si, en cuanto pueda agarro mi chichorro, chamarra y alpargatas y disfrutare de unos dias en esa hermosa tierra. Mis deseos por q todo este excelente para ustedes.. Saludos, BARINESA

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