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Risotto de auyama.

Los risottos de mariscos, carne o pollo son deliciosos, pero no es la única manera de presentar este plato. Los risottos vegetarianos son espectaculares también, además, son nutritivos y muy sanos. Espero que les guste esta receta.

Ingredientes  y cantidades para 4 personas:

360 gramos de arroz arborio o carnaroli.

350 gramos de auyama.

1 litro de caldo de verduras.

200 mililitros de vino blanco seco.

1 ajoporro.

Medio pimentón rojo o verde.

3 ajos tiernos.

80 gramos de queso parmesano.

Pimienta negra.

Comino molido.

Una pizca de curry.

Aceite de oliva extra virgen y sal.

Elaboración:

Pela la calabaza y trocéala en daditos, salpiméntala al gusto y sofríela en una olla con un poco de aceite a fuego lento. Ve moviendo de vez en cuando e incorpora un poco de caldo si lo consideras oportuno para mejorar su cocción. Cuando empiece a estar tierna y no haya jugo, incorpora el puerro, los ajos tiernos y las especias. Cocina a fuego lento unos 10 minutos más.

Calienta el caldo en una olla o en el microondas. Incorpora el arroz a la cazuela de la calabaza y tuéstalo durante un par de minutos, incorpora entonces el cava, sube a fuego medio y deja evaporar. Empieza entonces a regar el arroz con el caldo, un vaso o un cucharón cada vez, no viertas el segundo vaso hasta que el primero se haya absorbido y ve moviendo de vez en cuando para que tome la textura del risotto.

Sírvelo acompañado de queso parmesano y disfrutalo.

Fuente original

http://www.inspirulina.com/lunes-sin-carne-risotto-de-auyama.html

Imagen

http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/risotto-de-auyama-y-aji-dulce.aspx

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