Pasar al contenido principal

Receta de las Arepas Andinas

Arepas de harina de trigo, un plato típico en la mesa merideña... Con queso blanco rallado, crema de leche o mantequilla, son el acompañante predilécto para los desayunos o cenas en esta hermosa ciudad.

Ingredientes:
4 ta zas de harina de trigo con leudante
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ taza de agua tibia
1 cucharadita de polvo de hornear

¿Cómo prepararlas?

1. Prepara todos los ingredientes con sus correspondientes medidas.

2. Mezcla en un recipiente la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.

3. Agrega a la mezcla la mantequilla a temperatura ambiente.

4. Ve agregando poco a poco el agua tibia y amasando hasta formar una pelota.

5. Pasa la mezcla a una superficie lisa y amásala hasta que la harina este compacta y suave.

 

6. Forma una pelota, cúbrela con un paño o papel envoplast y déjala reposar por unos 15 minutos.

7. Forma una tira con la harina y córtala en pedazos pequeños para formar las arepas.

8. Toma una porción y comienza a estirarla hasta formar un círculo, puedes ayudarte con el rodillo.

9. Colócalas en una plancha o sartén caliente hasta que se cocinen por ambos lados. Puedes hacerle algunos pinchazos con un tenedor para ayudar a su cocción.

 10. Sírvelas calientes y con el acompañante de tu preferencia.

(Rinde aproximadamente para 9 arepas de 10 cm de diámetro)

10 Comentarios

Gracias por esta receta, esta super buena y bien explicada:laugh:

Hola esta receta esta bien buena....Lo que no me parece es lo de la mantequilla. Me hicieron provocar....Pero no puedo comer porq sufro de furunculos y mi cara esta perdida....AUXILIO...Si tienen alguna receta para combatir el ACNE por fa publiquenla :cry:

me parece fuchi horrible esas arepa guacala y quedan mas quemada!! y eso lo hacen con sus manotas a si y no usan juantes q horror :no:

q buena esa receta yo estoy en barazda y estaba antojada de comoer gracias a ustedeslas voy hacer son demasiado buena yo soy desendente defamilia andina y x eso me gustan tanto:nod:

mi pregunta es la siguiente: se puede hacer las arepas sin colocarle el polvo de hornear? por favor sean especificos en la respuesta

Muy buenos días Sr. Joel, el polvo de hornear no es indispensable siempre y cuando use harina con leudante. Si usa harina "todo uso" si debe colocarle polvo de hornear para que puedan leudar (crecer).

¡Espero lo queden deliciosas!

Zaba

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.