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El Ratatouille: Simplemente espectacular.

Buen día querida familia de Barinas, un grato momento para saludarlos y compartir una sabrosa receta a base de vagetales. Hoy aprenderemos a preparar un Ratatouille, una receta francesa, baja en calorías y muy fácil de hacer.

Los ingredientes para preparar el plato para cuatro personas son los siguientes.

  • 1 pimentón rojo.
  • 1 berenjena.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates maduros.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • sal, al gusto.
  • Pimienta molida.

Ahora, ¿cómo lo preparamos?

Lava la berenjena y el calabacín, sécalos, quítales los tallos y córtalos en rodajas de un cm o menos de espesor. Lava el pimentón, quitale las semillas y córtalo en tiras. Ahora pela y machaca el ajo en el mortero. Pela y corta la cebolla en rodajas. Lava los tomates, pélalos y por último pícalos.

Pon en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimentón, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubre con el aceite y agrega sal y pimienta a tu gusto. Agrega las hierbas, una taza de agua, tapa y cocina a fuego muy bajo durante hora y media, hasta que estén suaves las verduras. Puedes servir caliente o frío, adornado con aceitunas y anchoas.

Te mostramos un video con una variación del plato.

La receta fue tomada de cocinavino.com, la fotografía de persimon.info, y el video fue tomado del canal en Youtube del usuario ElGranChefCom.

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