Pasar al contenido principal

Ponquesitos

Ingredientes:

 

-300 gramos de harina

-180 ml de leche

-3 huevos

-250 gramos de azúcar

-150 ml de aceite

-1 cucharadita de vainilla líquida

-1 cucharadita de polvo de hornear

-Ralladura de limón

-Una pizca de sal

Preparación:

 

Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar en un cazo todos los ingredientes como si fueran a hacer una torta, luego llenar los moldes de ponqués, si desean pueden usar los papelitos que venden para ponerlos dentro, esos los meten en el molde y luego ponen la masa de los ponqués en cada uno cuidando de no rebosarlos demasiado para que al crecer en el horno no se derramen. Hornear hasta que estén dorados, por lo general ellos se abren encima cuando ya están listos. Quedan muy ricos y esponjosos. Pueden rociarlos con azúcar por encima antes de hornearlos y también los pueden rellenar con trocitos de chocolate o crema pastelera.

 

 

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/search/label/Ponquecitos

Imágenes

http://ninoskamartinez.blogspot.com/2013/07/ponquesitos-de-manzana.html

http://lacocinaderafanadal.blogspot.com/2007/08/ponquesitos.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
El hogar virtual de la familia de Barinas

 

 

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.