Pasar al contenido principal

Polvorosas

Ingredientes:

-1 Kg de harina

-1/2 Kg de manteca vegetal

-1/4 Kg de azúcar

-Canela al gusto

-Azúcar Glass para decorar

 

Preparación:

Primero pase la harina, la azúcar y la canela en polvo por un cernidero, luego agregue a esta mezcla la manteca suavizada y amase hasta obtener una masa suave. Hay dos formas de moldearlas, la primera extendiendo la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de un cm y cortándolas con un vaso o cortador redondo, la segunda es haciendo pequeñas bolitas y aplastándolas con la mano dándole forma redondeada, como arepitas, colóquelas en una bandeja y llévelas al horno a 350º hasta que estén doradas, deje enfriar y espolvoree con azúcar Glass al servir.

 

 

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/polvorosa.htm

Imágenes

http://saboresvenezolanos.blogspot.com/2009/05/polvorosas.html

http://mujer.starmedia.com/cocina/receta-polvorones-caseros.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.