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Pollo a la Huerta

Ingredientes:

-2 pollos

-250 gr. de zanahorias muy tiernas

-250 gr. de arvejas muy tiernas

-4 cebollitas de verdeo

-4 ramas de ajo porro

-1 tajada de 200 gr. de tocineta

-Sal

-Pimienta

-Caldo de verduras

-Vino blanco seco

-Manteca

-Aceite

Preparación:

Cortar los pollos en mitades, lavarlos y sacarlos rápidamente. Lavar las verduras, en lo posible conseguir las arvejas muy tiernas apenas granadas, que se comen enteras, o en su defecto, utilizar vainitas. Cortar el ajo porro y las cebollitas de verdeo en mitades. Lavar las zanahorias dejándolas enteras o cortarlas por la mitad a lo largo. Calentar dos cucharaditas de manteca y de aceite junto con la tocineta en trocitos en una sartén profunda. Dorar suavemente los trozos de pollo, salpimentarlos y retirarlos. Agregar en su grasa de cocción las verduras pulidas y cortadas y saltearlas hasta que se ablanden apenas. Salpimentar e incorporar nuevamente los trozos de pollo, mojar con media taza de vino blanco seco y un poco de caldo de verduras, preparado con un cubo. Cocinar a fuego mediano, sin tapar, durante 10 minutos, luego tapar y seguir la cocción a fuego mínimo, hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Ajustar el aderezo o moler simplemente un poco de pimienta blanca antes de servir.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.recetas.com/receta-de-Pollo-de-la-huerta-6551.html

Imágenes

http://polloala.com/tag/pollo-a-la-cacerola/

http://pimientaycaneladelivery.blogspot.com/

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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