Pasar al contenido principal

Pollo al orégano al estilo griego.

Aquí tienes otra receta sabrosa de un plato típicamente griego: el pollo al orégano. Para la suerte de todos nosotros solo necesitamos una poca cantidad de ingredientes para preparar este magnífico plato. Más allá del tiempo de cocción, que es bastante largo, la preparación es sencilla y sin complicaciones. Puedes acompañar este pollo con el acompañamiento que más te guste, como papas o arroz.

Los ingredientes que necesitas son:

  • ½ kg de pechuga de pollo.
  • Jugo de un limón.
  • 260 ml de vino blanco.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento

Corta la cebolla morada en cubitos y fríela en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto, corta el pollo en cubos, agrega a la sartén y fríe de ambos lados. Luego de unos minutos agrega el jugo de limón y el vino. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos. Luego quita la tapa y deja que el líquido se reduzca durante 10 minutos más. Agrega el orégano y sazona con sal y pimienta.

Ya el plato está listo para servirse.

La receta y la foto fueron tomados de recetascadadia.com.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.