Pasar al contenido principal

Pollo al Curry

Ingredientes:

-2 de pechugas de pollo (medio kilo)

-1 buena cebolla fresca

-Salsa curry, casera o comprada

-Sal

-Pimienta negra

Preparación:

Trocear bien la cebolla. A continuación procedemos a dorar la cebolla ya troceada en una sartén o cazuela con aceite. Una vez tengamos la cebolla doradita, le agregamos las dos pechugas de pollo, el pollo debe estar cortado en daditos de tamaño regular. Añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos freír el pollo en la sartén durante varios minutos a fuego medio, los necesarios para que el pollo adquiera un color dorado. Cuando observemos que el pollo ha tomado buen color, será el momento de verter la salsa curry en la sartén, bajar la intensidad del fuego y dejar varios minutos más cocinándose todo junto. Si prefieres preparar la salsa curry tú mismo de forma casera, en vez de comprar alguna de las que venden en los supermercados ya listas para comer, te indicamos cómo puedes prepararla fácilmente. Una salsa curry clásica se hace troceando un par de cebollas de tamaño mediano y dorándolas con un poco de aceite en una sartén. En el momento que las cebollas están doradas, agregamos pimienta y la medida de media cucharada de curry y removemos. Después se agrega unos 190 ml de nata, y mantenemos a fuego lento un par de minutos o tres. Finalmente, pasamos esta mezcla por la batidora obteniendo la salsa curry. Además de estos ingredientes, se puede incluir pimentón, que le dará un toque extra de sabor. El pollo al curry se puede acompañar de otros complementos, uno de los más usados es el arroz.

 

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.polloalcurry.net/

Imágenes

http://www.resuelto.com/receta-de-pollo-al-curry/

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.