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Pollo al ajonjolí

Ingredientes:

-8 piezas de pollo (muslos y corte de pechuga)

-1 taza de ajonjolí tostado levemente

-1 cebolla roja grande

-8 unidades grandes de ajo

-Aceite de oliva

-1 pimentón rojo

-Sal y pimienta negra

-3tazas de caldo de pollo

Preparación:

Sellar las piezas de pollo sin piel y desgrasadas en aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, reservar en una olla; agregar aceite de oliva y sofreír los ajos picados muy finamente de manera pareja, sin dorar demasiado, agregar la cebolla cortada en cubos y el pimentón en juliana. Cuando este transparente la cebolla, agregar el pollo, desgrasar la sartén donde se selló el pollo con la mitad del caldo y colocar este en la olla principal, en la otra mitad de caldo licuar el ajonjolí. Después de diez minutos de cocción en olla tapada, a fuego medio agregar este licuado a la preparación, cocinar a fuego bajo por 10 minutos más, servir con arroz blanco, decorar con las fetas de pimentón rojo y una ramita de perejil sobre el arroz.

  

Tips:

Es muy importante no tostar mucho el ajonjolí se pondría muy amargo y también es de mejor gusto sellar bien el pollo así conserva sus jugos y su carne tierna.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/10778-pollo-al-ajonjoli

Imágenes

http://blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/tag/pechugas-con-ajonjoli

http://compartiendorecetasbylludmila.blogspot.com/2012/10/nuggets-de-pollo-en-salsa-de-miel-con.html

 

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