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Plumitas horneados con calabacín

Plumitas horneados con calabacín

Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
6 porciones

Esta receta es el acompañante ideal para un Pollo al forno al estilo sefardí ¡No te lo pierdas en la próxima receta!. Además, la pasta es muy práctica y sencilla de hacer. Cuando se tienen invitados para almorzar o cenar es una buena opción. Se puede preparar unas horas antes de la comida (sin hornear) y esperar a la hora de servir para hornearla mientras disfrutas de una velada tranquila junto con tus familiares o amigos.

Ingredientes:

2 tazas de pasta plumita (170g)
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 calabacines (zucchini) medianas cortadas en cuadritos pequeños
350 gramos de vainitas cortadas en trozos pequeños
1 taza de tomates cortados en trozos pequeños o una lata de tomates pelados
1 taza de puré de tomate
½ taza de agua
2 cucharas de albahaca deshidratada o ¼ taza de albahaca fresca finamente picada
¼ cucharadita del sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de ajo
Queso parmesano y mozarela al gusto

Preparación:

1. Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque, pero reduce el tiempo de cocción 4 minutos. Escúrrela en el colador y resérvela

2. Calienta el aceite de oliva en un satén a fuego medio alto con el ajo. Agrega el calabacín y las vainitas. Tapa el sartén y cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los vegetales estén ligeramente color café. Añade los tomates, el puré, el agua, la sal, la pimienta, la albahaca. Tapa y deja cocinar a fuego medio por unos minutos.

3. Pasa la mitad de la pasta que cocinaste a una refractaria para hornear previamente enmantequillada. Agrega la mitad de los vegetales, añade el resto de la pasta y la mezcla de los vegetales.

4. Espolvorea la pasta con la variedad de queso deseada, tapa y hornea durante media hora. Destápala, métela al horno diez minutos más.

 ¡Pruébala, estoy segura te gustará y también a toda tu familia!

1 Comentarios

receta es bien sabrosa. la recomiendo. queda A-1.. espectacular...!!!!!!!!

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