Plátanos Horneados en Almíbar
Ingredientes:
-3 plátanos medianos bien maduros, pero no demasiado blandos
-1/4 libra de mantequilla
-1 1/2 taza de azúcar (o medio papelón)
-1 1/2 taza de agua
-2 rajas de canela
-1/3 taza de queso blanco desmoronado
Preparación:
Pele y corte los plátanos en dos pedazos. En una sartén derrita la mantequilla a fuego bajo y dore allí los plátanos por espacio de 25 minutos, volteándolos ocasionalmente. Retírelos y reserve. Aparte hierva el agua con el azúcar y la canela en una olla grande y cuando suelte el hervor añada los plátanos. Cocine destapados a fuego moderado por 25 ó 30 minutos o hasta que el almíbar espese. Voltéelos con cuidado a los 15 minutos de estar hirviendo. Retire del fuego y deje enfriar. Sirva con el queso desmoronado por encima.
¡Buen provecho!
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Fuentes informativas
Sitios Web
http://www.venezuelatuya.com/cocina/platanosmadurosalmibar.htm
Imágenes
http://elfogoncito.net/2012/06/07/platanos-al-caldero/
http://savoirfairelosplaceresdelpaladar.blogspot.com/2013/09/sabores-de-mi-ninez-platanos-en-dulce.html
Compilado por el equipo de Barinas.net.ve
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