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Pizca andina

Ingredientes:

-4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos

-1 litro de caldo de pollo concentrado

-1 cebollín finamente picado

-3 dientes de ajo bien machacados

-Cilantro finamente picado al gusto

-Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto

-2 cucharadas de mantequilla

-Leche

-Sal y pimienta recién molida

-1 huevo (Opcional)

Preparación:


Ponga en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. Aparte, saltee en mantequilla el cebollín y el ajo, agréguelo a las papas y deje reducir; agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poco cuidando que no hierva, por último, agregue el cilantro. Si decide agregarle un huevo, debe hacerlo justo antes de apagar, de manera que este no se deshaga. Sirva bien caliente en platos de barro para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/pisca_andina.htm

Imágenes

http://cvbakery.blogspot.com/2013/01/pizca-andina.html

http://www.redpres.com/t1501-la-pizca-andina-un-plato-para-toda-venezuela

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