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Pizca Andina

Pizca Andina

Querida familia barinesa, desde las altas montañas merideñas queremos compartir con ustedes una de las recetas más apreciadas de la gastronomía andina, la pizca andina. Una suculenta sopa, repleta de sabor y lo más importante de todo, muy fácil de hacer. Disfruta de este rico plato para acompañar un desayuno dominical con unas arepitas con crema o una suculenta cena.


Ingredientes:

Para preparar una pizca andina para 4 personas, necesitas:

4 papas blancas grandes cortadas en cubos
1 lt de caldo de pollo concentrado
1 cebollín finamente picado
3 diente de ajo bien machacados
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
4 huevos
Cilantro finamente picado al gusto
Trozos de queso blanco cortado en cubos
Sal y pimienta recién molida

Preparación:

1. Coloca en una olla el caldo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas
2. Aparte saltea en mantequilla el cebollín y el ajo, agrega estos ingredientes a las papas y deje reducir el caldo
3. Añade la sal y pimienta
4. Coloqua los huevos con mucho cuidado de no romperlo, uno a uno y espera a que se cocinen 
5. Agrega la leche y el queso
6. Remueve con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y ten cuidando de no dejar hervir la leche pues se puede derramar
7. Por último agregua el cilantro
8. Sirve bien caliente en platos de barro preferiblemente, para que conserve el calor.

Acompáñela con arepas y natilla, veras que rico queda...

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