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Pescado con papas y tomates

Buen día querida familia de Barinas, hoy compartamos un plato muy liviano, fácil y rápido de preparar, ideal para hacerlo con pescado blanco. Hacerlo nos llevará algo más de media hora y rinde para unas tres personas.

Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes

  • 2 papas medianas.
  • 3 tomates.
  • 4 filet pequeños de pescado sin piel.
  • media taza de vino blanco.
  • 3 cucharadas de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la mayonesa de ajo:

  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Sal y pimienta.

Para la mayonesa de perejil y limón:

  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Jugo de medio limón.

Ahora, la preparación:

Corta la papa al medio, para hacer láminas muy finas con una rebanadora. Corta finas láminas de tomate y guárdalas junto a las papas. En un recipiente hondo agrega la mayonesa y el ajo picado. Condimenta con sal y pimienta.

Ahora, en una bandeja para horno con bordes altos, coloca aceite de oliva, pincela el fondo y las paredes. Intercala láminas de papas y tomates superponiéndolas apenas, hasta cubrir toda la superficie. Vuelve a pincelar, pero con la mayonesa de ajo el fondo, que ahora es la alfombra de papas y tomates. Repite el procedimiento anterior intercalando otra capa de papas y tomates.

Vuelve a pincelar. Haz una última capa de tomates y papas, y luego pinta con la mayonesa. Coloca el pescado en la bandeja, y vuelve a pintar. Agrega sal y pimienta, agrega el vino blanco y mucho perejil picado. Lleva la bandeja a un horno moderado (unos 180 °C), por 20 minutos aproximadamente.

Mientras el pescado se cocina, en un recipiente hondo coloca la mayonesa, el jugo de limón y el perejil picado. Condimenta con sal y pimienta, y mezclar muy bien. Ya está todo listo, sirve el pescado bien caliente con la salsa.

También compartimos un video donde explican detalladamente cómo realizar el delicioso plato.

La receta la compartimos gracias al canal de recetas del usuario recepedia en Youtube.

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