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Pechuga de pollo en salsa de maíz

Sabrosa receta para cuatro (4) personas:

Ingredientes:

-          4 filetes de pechuga de pollo deshuesada.

-          ½ taza de cebollín picado.

-          ¼ de taza de ajo porro picado.

-          2 dientes de ajo machacados.

-          1 lata de crema de leche.

-          1 lata de maíz dulce en grano.

-          8 hojas de hierbabuena (Opcional para decorar el plato)

-           ¼  de taza aceite de maíz.

-          Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

     En un caldero incorporas un poco de aceite, al calentar agregas el cebollín, ajo porro, ajo y la sal para hacer un sofrito. No importa si parte de la mezcla se marchita un poco más de lo esperado; el contraste que se obtiene al final de la preparación enriquece la decoración del plato. De la lata de maíz, licuas la mitad junto con el agua del mismo maíz y reserva la otra mitad para el final.

     Incorporas el maíz licuado en el sofrito junto con la crema de leche (la cantidad que consideres adecuada). Remueves bien todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. Baja la llama y remueve lentamente durante cinco minutos o hasta lograr la textura deseada: cremosa o líquida, como prefieras.

     En una sartén de teflón agregas un poco de aceite y doras los filetes de pechuga previamente sazonados con sal y pimienta. Una vez doradas las pechugas las colocas y viertes sobre ellas la salsa. Del maíz restante agregas unos granitos y decoras cada pechuga con dos hojitas de hierbabuena y unas gotas de aceite de oliva.

     Puedes acompañar las pechugas con el contorno que desees, aunque como recomendación directa puedes servirlas con puré de papas o ensalada.

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