Pasar al contenido principal

Pastel de Calabacín

Los pasteles siempre nos sacan de algún apuro, son ricos y muy fáciles de preparar. Los distintos rellenos los hacen merecedores de cierto misterio y curiosidad al provocar nuestra elección indiscutible.

Para preparar un pastel de calabacín necesitas los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas pequeñas picadas.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 6 huevos.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Laurel a gusto.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 3 calabacín cortado en rodajas finas.

La preparación consiste en dorar el ajo y la cebolla hasta que quede transparente. Agregas el calabacín, mueves, bajas el fuego y coces hasta que estén blandos. Le agregas sal al gusto. Lo retiras del fuego y enfrías. En un bol bates los huevos con el queso, lo salpimientas, le incorporas el orégano y el laurel. Vierte sobre un molde alto untado con aceite. Lo debes cocer por 30 minutos a 350 °C hasta que se dore. Lo retiras del fuego y lo sirves tibio.

Es una receta bastante práctica, para cualquier ocasión y que nos puede sorprender con diversos sabores muy agradables, además su textura es una excelente característica de este plato.

Añadimos acá un video tomado de Youtube en donde explican la preparación del pastel de calabacín.

------------------

La receta fue tomada de Mira la Vida, Canal de Andalucía, España.

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.