Pasar al contenido principal

Naranjas al Vino ¡Sabrosas!

Apreciada familia de Barinas: grata oportunidad para compartir con ustedes un sabroso plato a base de naranjas. Se trata de una receta para cuatro personas que de seguro les agradará y cuyos ingredientes son de fácil adquisición, además de ser un plato que lucirá muy bien en nuestras mesas. A disfrutarlo y aquí les indicamos cómo hacerlo:

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 naranjas grandes
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharada de mermelada al gusto
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 200 ml de vino tinto
  • El zumo (jugo) de las naranjas
  • 2 cucharadas grandes de almendras tostadas y picadas
  • 1 taza de nata (crema de leche) batida con azúcar

Cómo prepararlas:

Pele las naranjas procurando quitar toda la piel blanca pegada a la pulpa. Córtelas en rodajas y colóquelas en un recipiente resistente al fuego. Mezcle con zumo de naranja la canela, los clavos, la mermelada, el azúcar y viértala proporcionalmente sobre las rodajas de naranja en el recipiente. Acerque el recipiente al fuego y deje calentando hasta que hierva. Agregue los 200 ml de vino tinto sobre las rodajas de naranja, mezclo con cuidado para unir los sabores y deje enfriar. Sírvalo acompañado con nata y con almendras rociando las rodajas de forma creativa.

No deje de probarlo y esperamos que se entusiasme a compartirlo con nosotros a través de los comentarios al final del artículo.

Buen provecho y esperamos que disfruten de su preparación.

Equipo de Barinas.net.ve
El Hogar Virtual de la Familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.