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Mousse de chocolate

Ingredientes:

-125 gramos de chocolate

-3 cucharadas de leche

-3 yemas de huevo

-4 claras de huevo

-3 cucharadas de azúcar

-75 gramos de mantequilla

-Sal

Ingredientes para la crema chantilly:

-Un cartón de crema chantilly

-Azúcar impalpable (al gusto)

Preparación:

En una olla pequeña se pone el chocolate en trozos y la leche. Se mantiene a fuego suave. Cuando el chocolate se derrita, se aparta y se añade la mantequilla, también troceada. En un bol se mezclan las yemas con el azúcar y se le añade la mezcla anterior. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se le añaden una pizca de sal. Cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado, se le van incorporando poco a poco las claras a punto de nieve, muy suavemente, sin que se rompa la espuma, hasta que todo adquiera el mismo tono. Se pone la mezcla en varios recipientes individuales y se mete en la nevera. Debe estar al menos dos horas en ella para que al servirla esté bien fría. Para hacer la crema chantilly, bata primero suavemente y luego más insistentemente y añada poco a poco el azúcar impalpable a su gusto. Meta en una manga pastelera y decore cada envase de mousse. Termine de decorar con una fresa.

Tip: Para que la crema chantilly quede perfecta, debe estar muy fría, así como los utensilios que se utilicen para hacerla.

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://cocinayvino.net/receta/postres/4178-enamora-con-mousse-de-chocolate.html

Imágenes

http://cocinayvino.net/receta/postres/4178-enamora-con-mousse-de-chocolate.html

http://www.misaborcasero.com/article-mousse-de-chocolate-106120699.html

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