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Lomito strógonoff y arroz con vegetales

Ingredientes:

-2k de lomo cortado en tiritas

-2 cebollas grandes

-1 taza de vino tinto

-1/4 taza de coñac

-500g (1 lata) tomates perita

-500cc de caldo de carne

-250cc crema a base de maizena

-Sal, pimienta, comino y orégano al gusto

-4 cucharadas de aceite de oliva

-2 tazas de arroz blanco

-2 pimentones grandes picados en cuadritos y julianas

-Ramitas de laurel

Preparación:

El lomito:

Corte el lomito en lonjas delgadas y largas y ponga en un tazón y mezcle bien con los pimentones, sal y pimienta. En una sartén caliente el aceite y ponga dorar las lonjas de lomito por un minuto. En otra sartén ponga a derretir 100 g mantequilla, agregue las cebollas, el ajo picado y deje que se doren por unos minutos. Una vez que el lomito y las cebollas estén dorados, mézclelas en la sartén del lomito, agregue la pasta de tomate, mezcle bien e incorpore el caldo de res que reservó del lomito, junto con la hoja de laurel, pimienta y deje cocinar por 10 minutos. Luego de que el caldo se haya reducido a la mitad, agregue la crema de maizena y mezcle dejando que espese. Sazone con sal, retire la hoja de laurel.

El arroz:

En una olla ponga a derretir los otros 100 g de mantequilla en temperatura alta, saltee la cebolla y agregue los vegetales para que se suden un poco. Agregue el arroz y sofría por unos segundos. Incorpore el agua caliente, sazone con sal y cocine por 10 minutos, tapando la olla y cocinando a temperatura baja. Una vez cocinado el arroz, mueva con un tenedor y deje reposar por 5 minutos antes de servir. Sirva el plato acompañado de vino tinto.

 

 

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://purovino.cr/lomo_strogonoff_arroz

Imágenes

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2013/05/lomo-strogonoff.html

http://informe21.com/rusia/origen-del-strogonoff

Video

http://www.youtube.com/watch?v=8fHo6vgPthU

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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