Pasar al contenido principal

Leche Condensada Casera

Ingredientes para 2 tazas:

-1 litro de leche completa

-1 taza de azúcar granulada

-1 cucharada de mantequilla con sal

Preparación:

En una olla, pon a hervir la leche y el azúcar, a fuego medio. Una vez que haya hervido, llévala a fuego bajo y revuelve suavemente cada 10 minutos por aproximadamente hora y media – dos horas, hasta que se reduzca hasta la mitad. La mezcla nunca debe hacer burbujas, por eso es tu deber removerla constantemente. Aumenta la velocidad cada 15 minutos para que la leche no forme nata y regresa a removerla suavemente. Después de que se haya reducido, agrega la mantequilla y sigue removiendo. Aparta la olla del fuego y deja que la leche se enfríe. La mezcla se endurecerá más entre más fría esté. Si no necesitas toda la mezcla, puedes guardarla en la nevera, pero debes sacarla media hora antes de utilizarla, porque con el frío se pone muy espesa.

Tips:

Sustituciones:

Si en tu despensa no hay leche completa, puedes usar:

-Leche descremada

-Leche orgánica

-Leche de almendras

-Leche de soya

-Leche deslactosada

Si no hay azúcar, la puedes sustituir por:

-Miel

-Sirope de maple (sirope, no jarabe de panquecas)

-Azúcar de coco

-Azúcar morena

 

 

¡Buen provecho!

____________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://erikatipoweb.com/kit/no-necesitas-comprarla-tu-puedes-hacer-tu-propia-leche-condensada/

Imágenes

http://morazul1516.blogspot.com/2013/07/leche-condensada-casera.html

http://www.ligerisima.com/receta-casera-para-preparar-leche-condensada/

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

 

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.