Pasar al contenido principal

Exquisita trucha rellena

Feliz momento para prepararnos una sabrosa trucha rellena y disfrutarla en familia con una buena conversación. Barinas como región colinda con el páramo merideño y es allí en donde se crían las truchas y nos permite tenerlas a "la mano" bien frescas y saludables. Así que solo falta tu ánimo para buscarlas y disfrutar preparando este sabroso pescado relleno:

Ingredientes:

-2 truchas

-2 cucharadas de crema de leche

-1 tajada de pan remojada en leche

-1 cucharada de alcaparras

-Champiñones (Cantidad necesaria)

-1 cucharada de albahaca

-Perejil picado

-1 huevo

-2 cucharadas de mantequilla

-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se limpian las truchas y se condimentan con sal y pimienta. Se mezcla la crema de leche con el pan remojado, las alcaparras, el huevo, la sal, la pimienta, el perejil picado y la mantequilla. Se amasa muy bien hasta formar una pasta suave. Se le hace a cada trucha una incisión de dos centímetros en el dorso y se rellena con la mezcla anterior, y los hongos y las alcaparras. Se colocan en un molde y se cocinan en horno suave, rociándolas de vez en cuando con aceite o mantequilla derretida. Puedes decorar el plato con unas ramitas de romero si lo deseas.

¡Buen provecho!