Pasar al contenido principal

Ensalada de repollo y maíz

Ingredientes:

-1 lata grande de maíz

-1 céleri (tallo de apio España)

-1/2 piña

-1 repollo grande

-1/2 cebolla

Aderezo:

-1 taza de mayonesa

-1 cucharada de vinagre

-1 cucharadita de mostaza

-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar el repollo en tiritas, luego cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos, retirar y escurrir. Este paso es importante para que la ensalada tenga sabor suave y sea fácil de digerir. Aparte cortar la piña en cuadritos pequeños, cortar también el céleri y rallar la cebolla. Mezclar todos los ingredientes junto con el maíz en un recipiente grande. En otro recipiente batir los ingredientes del aderezo hasta que se vean unidos y regar sobre la ensalada. Refrigerar antes de servir.  

 

 

¡Buen provecho!

__________________________

Fuentes informativas

Referencia bibliográfica

Chópite, Ingrid (2004), Cremas y aderezos, Caracas: El Nacional, 88 p.

Imágenes

http://azulpurpuranuria.blogspot.com/2008/06/ensalada-de-repollo-y-maiz.html

http://cocinacongiovanna.com/2010/05/ensalada-de-maiz/

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.