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Ensalada de Remolacha con Cebolla Morada y Naranja

Ingredientes:

-6 remolachas

-3 cebollas moradas

-3 cucharaditas de aceite de oliva

-2 cucharaditas de vinagre de vino tinto

-2 cucharaditas de miel de abeja o azúcar

-1/4 de taza de jugo de naranja natural

-La ralladura de una naranja

-Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Hervir las remolachas con piel, pelarlas y cortarlas en rebanadas. Cortar las cebollas en tiritas y saltearlas en un caldero con aceite de oliva. Agregar las remolachas, el jugo de naranja, el vinagre de vino tinto, la miel de abeja, la sal, la pimienta negra y, por último, la ralladura de naranja. Presentar la ensalada fría o caliente, según su gusto. En caso de servirla fría, puede agregar queso de cabra o feta.

¡Otras opciones para presentar la remolacha!

Pelada y rallada cruda con vinagreta. Puede agregársele pasitas, nueces o trocitos de queso de cabra. Hervida, pelada y preparada en sopa, licuada con caldo o consomé y un sofrito de cebolla y ajo porro, decorada con hilos de crema de leche. También cocida a la parrilla con piel o cocinada a la brasa dentro de un trozo de papel de aluminio, rociada con aceite de oliva, sal y pimienta. Horneadas envueltas con papel de aluminio. Rebanadas finamente y fritas en aceite bien caliente para presentar como chips, para untar con dips o cremas sazonadas.

¡Buen provecho!

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Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/recetas/110102/ensalada-de-remolacha-con-cebolla-morada-y-naranja

Imágenes

http://www.elmejornido.com/es/recetas/ensalada-de-betabel-remolacha-naranjas-y-queso-145231

http://elgranchef.imujer.com/5863/ensalada-de-remolacha-con-citricos

 

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

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