Pasar al contenido principal

Dulce de majarete

Ingredientes:

-1 taza de harina de maíz (puede sustituirse con maicena)

-2 cocos grandes (Para 6 tazas de leche de coco)

-5 tazas de papelón rallado o cortado en trozos pequeños

-¼ cucharada de sal

- Canela en polvo

Preparación:

Pelar los cocos (Desechar el agua). Rallarlos, poner la pulpa en un colador de alambre y agregar el agua tibia, apretando con la mano para que suelte bien la leche (Completar las 6 tazas requeridas). Reservar la leche de coco en un recipiente. Agregarle lentamente la harina, moviendo continuamente con una cuchara o paleta hasta que se disuelva. Añadir el papelón rallado y la sal y revolver hasta homogenizar la mezcla. Montar a fuego mediano la preparación, revolviendo constantemente para que no se pegue. Se cocina hasta que la mezcla se despega del recipiente. Se vierte en un molde, se deja enfriar y se espolvorea con canela.

 

¡Buen provecho!

__________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://recetasdemartha.blogspot.com/2008/03/majarete-o-manjarete.html

Imágenes

http://www.feminaactual.com/majarete.r.aspx

http://www.abrebrecha.com/67461_Almirante-Padilla:--Majarete.html

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.