Pasar al contenido principal

El dulce de lechosa de Barinesa - Receta sabrosa

Desde Caracas nuestra querida Barinesa nos envía su sabrosa receta del dulce de lechosa para que lo compartamos en familia. "Disfrutando la Cocina" es una nueva sección del portal "Barinas.net.ve" que permite compartir exquisitas recetas para aprender y disfrutar aún más la cocina y la amistad de la familia de Barinas.

Gracias Barinesa.

Ingredientes:

  • 2 kilos de lechosa verde
  • 1 kilo de azúcar
  • Clavitos
  • Canela
  • Cuchara de madera
  • Y mucho sabor…

Preparación:

  1. Se pela la lechosa y se pica en pedacitos largos o cuadrados dependiendo del gusto de cada quien.
  2. (Algunas personas le ponen Bicarbonato, en el llano le colocan ceniza y otras la ponen al sol por 24 horas).
  3. Después  de picada y lavada  la lechosa, se coloca en una olla suficientemente grande para la cantidad de lechosa, se le echa el azúcar junto con los clavitos y canela, algo importante no se le echa agua.
  4. Se tapa y se pone a fuego bajo, que sude y vaya cocinándose poco a poco, mover de vez en cuando para que la cocción sea uniforme.
  5. Se cocinará poco a poco y los pedacitos de lechosa se irán poniendo transparentes y  también se ira haciendo el melado, pues el agua se irá secando.
  6. En este punto, se debe mover siempre para que no se pegue y con una cuchara de madera (es la recomendada) y cuando el melado haga hilos el dulce estará listo (que no quede con agua, se debe dejar secar). En caso de que se requiera  colocarle agua por que le falta cocción, que sean unas cucharaditas, ya que al estar tapado genera agua.

Tus preguntas y comentarios son bienvenidos...

Para ello utiliza el espacio de comentarios al final de esta página, esperamos que te quede un dulce de lechosa muy sabroso y seguimos atentos a tu bienestar y grata palabra.

---------------
Sección: Disfrutando la Cocina

Gracias a nuestra querida Barinesa por su sabrosa receta y cariño.
¡Ummm sabroso!

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.