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Dulce de higo

 Ingredientes:

-20 higos maduros lavados

-Una pizca de bicarbonato

-1 ¾ lb de panela o papelón

-Canela, clavo de olor y otras especias – opcional

-Agua

Preparación:

Haga una incisión o corte en forma de cruz en la base del higo. Ponga los higos en un recipiente con agua que los cubra y déjelos durante un día.

Cuele los higos y póngalos en una olla y agregue 8 tazas de agua. Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que suavicen.

Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo hasta sacarle la mayor cantidad de agua. Procure hacerlo suavemente para no deshacerlos.

Ponga la panela o papelón y las especias en una olla lo suficientemente grande para que no queden amontonados. Añada  6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela o papelón este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.

Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas.

Una vez que enfríen, sirva los higos. Si prefiere coloque un poco de queso crema o simplemente queso blanco para experimentar un delicioso contraste de sabores.

¡Buen provecho familia!