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Deliciosa receta japonesa: Teriyaki de pollo hecho en casa.

¡Buen día familia de Barinas! Hoy te mostraremos una receta proveniente de Japón, el teriyaki de pollo. Teriyaki es una receta japonesa que consta de trozos de carne rebozados en una salsa dulce. El significado de la palabra teriyaki se define así: Teri es el brillo de la salsa; Yaki es la cocción de la carne que su equivalente en español sería asado.

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo cortada en cuadros o tiritas medianas.

-1 pimentón cortado en julianas

-1cebolla grande cortada en julianas

-8 cucharadas de salsa teriyaki

-2 cucharadas de salsa de soya

-3 cucharadas de aceite para saltear.

-1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)

Preparación:     

En una sartén grande o en un wok (caldero japonés) se calienta el aceite y se agrega el pollo, el pimentón y la cebolla. Se saltea el pollo hasta que se cocine bien, es decir, hasta que pierda el color rosado y se torne blanco; la cebolla y el pimentón llegarán a su punto al mismo tiempo que el pollo.

Se mueve el pollo constantemente para evitar que se pegue, para ello pon la hornilla a fuego lento-medio para que se cocine bien tanto por fuera como por dentro. Se deja dorar por unos 3 minutos.

Luego se agrega la salsa de soya, el teriyaki llevas la hornilla al fuego más lento, y dejas calentar por espacio de tres minutos más o hasta que la salsa espese a gusto. Se sirve preferiblemente sobre una capa de arroz blanco y le esparces las semillas de sésamo para decorar.

Listo ya puedes hacer este delicioso plato y compartir con tu familia.


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Imagen vía:

http://polloala.com/2012/07/21/recetas-destacadas/pollo-con-salsa-teriyaki/

http://polloala.com/2012/07/21/recetas-destacadas/pollo-con-salsa-teriyaki/

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