Pasar al contenido principal

Crema de auyama y mandarina

Buen día querida familia, hoy te presentamos una recete creativa para darle a nuestros platos un toque personal e inolvidable. Se trata de la crema de auyama y mandarina, una sopa fresca y ligera, especial para deleitarnos con una entrada original y deliciosa.

Los ingredientes que necesitas son los siguientes:

  • Auyama.
  • Mantequilla.
  • Crema de leche.
  • Cebolla picadita.
  • 1 cucharada de ajo porro.
  • Fondo de carne o de vegetales.
  • Mandarina en gajos sin venas ni semillas.
  • Licor de mandarina y semillas de auyama tostadas para adornar.

Corta y pela la auyama, cocínala en agua que la cubra, agrega sal al gusto, déjala hirviendo por unos 25 minutos, o hasta que esté suave.

En un olla aparte sofríe en mantequilla la cebolla, el ajo porro bien picadito, hasta que dore un poco, luego añade el fondo de carne (o vegetales), déjalo hirviendo nuevamente por unos minutos y deja reposar, luego licúa con la auyama, mandarina, sal y pimienta.

Regresa todo a la olla y pon a hervir nuevamente por unos minutos, corrige sazón si es necesario, baja del fuego y agrega un toque de licor de mandarina y crema de leche para finalizar. Decora con semillas de auyama tostada y cortezas de mandarina finamente picadas.

____________________

Fuentes:

venezuelatuya.com

misfotosyrecetasdecocina.blogspot.com

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.