Pasar al contenido principal

Copa de chocolate y plátanos

Ingredientes:

(4 copas)

 

-4 plátanos

-1 tableta de chocolate

-1 sobre de café soluble

-Zumo de una naranja (también puede ser limón)

-1 nuez de mantequilla

-Virutas de chocolate

-Canela en rama

Preparación:

Cortar 3 plátanos en trocitos. Poner la mantequilla a derretir en una cazuela y añadir los trozos de plátano, la canela y el zumo de naranja (o limón). Cocer todo a fuego lento y tapado hasta formar una compota. Aparte, derretir el chocolate junto a un poco de agua y el café soluble. Verter un poco de chocolate derretido en cada copa. Encima del chocolate, poner un poco de la compota de plátano, sacando la canela. El plátano restante, cortarlo en rodajas y ponerlos en una sartén, con un poco de aceite hasta que se doren. Hacer rodar cada trozo de plátano por las virutas de chocolate, pincharlas en brochetas, ponerlas en las copas y regar con más chocolate derretido. Llevar a la nevera. Se sirve frío.

  

¡Buen provecho!

___________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com/2010/03/estos-son-los-postres-que-me-atrevo.html

Imágenes

http://cocinandoconmordisquitos.blogspot.com/2012/04/copa-de-nata-chocolate-y-platano-mmmmmm.html

http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/receta-postre-copa-crema-platanos/

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.