Copa de Arroz Dulce Cremoso con Salsa de Frambuesa
Ingredientes:
Para el arroz dulce:
-1/2 taza de arroz
-6 cucharadas de leche en polvo
-1/2 taza de azúcar
-Canela en polvo
-Clavos de olor
-2 tazas de agua
Para el merengue:
-2 claras de huevos
-1/2 taza de azúcar
-Una pizca de sal
Para la salsa de frambuesas:
-1 taza de frambuesas frescas
-Agua (cantidad necesaria)
-7 cucharadas de azúcar
Preparación:
Para el arroz dulce:
Verter en una olla las dos tazas de agua y agregar la leche. Batir, colocar al fuego y añadir el arroz. A medida que se revuelve, colocar la canela y los clavos de olor. Remover constantemente hasta que comience a hervir. Cuando esté cremoso, apagar y retirar del fuego.
Para el merengue (punta de nieve): batir las claras de huevo y poco a poco ir incorporando el azúcar, hasta obtener consistencia de punta de nieve.
Para la salsa de frambuesas: picar las frambuesas y colocarlas en una olla. Agregar el agua y dejar hervir aproximadamente 6 minutos, hasta obtener una salsa.
Armado de la copa
Tomar una copa y colocar una capa de merengue al fondo, seguidamente una del arroz dulce cremoso. Luego, nuevamente, una capa de merengue y se termina de bañar con la salsa. Decorar con una frambuesa y su ramita.
¡Buen provecho!
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Fuentes informativas
Sitios Web
http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/recetas/110914/copa-de-arroz-dulce-cremoso-con-salsa-de-frambuesa
Imágenes
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=3616.0
http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/recetas/110914/copa-de-arroz-dulce-cremoso-con-salsa-de-frambuesa
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