Pasar al contenido principal

Chocolate Blanco Casero

Ingredientes:


-1/3 de taza leche en polvo

-1/3 de taza azúcar

-1/2 taza manteca de cacao

-1/2 taza agua

-1/2 cucharadita de lecitina de soja

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Poner en baño María el agua, el azúcar y la leche en polvo, de manera que disuelvan e integren los ingredientes. Luego retíralo del fuego. Agregar la manteca de cacao y batir hasta que se forme una sola mezcla. Añadir la lecitina de soja y, por último, la esencia de vainilla sin dejar de mezclar. Después dejar que se enfríe un buen rato y llevar la mezcla a la heladera. Una vez que esté totalmente frío ya se puede disfrutar de un rico chocolate blanco casero.

¡Buen provecho!

Nota: El chocolate blanco no es en sí chocolate, pues carece en su composición de la pasta de cacao, que es la materia que aporta las propiedades del cacao; sin embargo, su sabor y textura asemeja al chocolate cacao por lo que este dulce se considera un tipo de chocolate. 

__________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/34328-chocolate-blanco-como-hacerlo-en-casa

Imágenes

http://www.innatia.com/s/c-recetas-cocina-chocolate/a-preparacion-de-chocolate.html

http://detartasytortas.cl/carta/tortas/

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

 

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.