Pasar al contenido principal

Chicha de arroz

Ya en una oportunidad les ofrecimos la receta de la exquisita chicha andina, en esta ocasión les ofrecemos la receta de otra chicha muy popular en Venezuela, la chicha de arroz, atrévanse a prepararla.

Ingredientes:

 

-1 taza de arroz

-9 tazas de agua

-1 taza de leche completa

-1 taza de leche condensada

-1 taza de leche evaporada

-1/2 cucharadita de esencia de almendras

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-5 cucharaditas de azúcar

-Una pizca de sal

-1 astilla de canela

Preparación:

Lave el arroz y déjelo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día escúrralo y cocínelo con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente, bajel del fuego y deje reposar, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela al gusto.

 

¡Buen provecho!

__________________________

Fuentes informativas

Sitios Web

http://www.venezuelatuya.com/cocina/chicha_arroz.htm

Imágenes

http://www.venezuelatuya.com/cocina/chicha_arroz.htm

http://cocinayrecetas.hola.com/cocinamestiza/20120621/chicha-venezolana/

Compilado por el equipo de Barinas.net.ve

El hogar virtual de la familia de Barinas

3 Comentarios

Hola;

jajajajjaja me río porque parece que nadie lo había notado, ni yo por supuesto, es chicha claro, gracias ¿ya la preparaste? :wink:

jajaja, yo tampoco, lo leyo mi hija que queria ver la receta, pero igual quedo sabrosa sin la "h"

Añadir nuevo comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.